, Wullschleger Bernhard

09. Juli 2021 - 3. Zunftfahrübung mit Grillplausch. Servelat vom Grill ein kühles Quöllfrisch und Kameradschaft

Diese drei Schlagworte sind auch die Hauptprogrammpunkte der diesjährigen Sommer-Zunftfahrübung.

09. Juli 2021 – 3. Zunftfahrübung mit Grillplausch. Servelat vom Gill ein kühles Quöllfrisch und Kameradschaft
Wegen des seit Wochen anhaltenden Hochwassers der Aare wird auf eine Trainingseinheit auf dem Wasser aus Sicherheitsgründen verzichtet. Stattdessen genehmigen die 10 angemeldeten Zünfter einen Apéro auf dem lauschigen mit Palmen bestückten Platz der Begegnung des Restaurant La Perla einen kleinen Apéro. Im Anschluss daran verschieben wir uns auf die Terrasse des Pontonierhaus wo vorgängig durch den Zunftmeister Bernhard der Grill bereitgestellt wurde. Grillmeister Jörg nimmt sich der fachgerechten thermischen Behandlung der Würste an und bald konnten alle zusammen beim Genuss von Wurst und Appenzeller Bier die Kameradschaft pflegen. Mit Geschichten und Anekdoten aus der Vergangenheit geht die Zeit im Nu vorbei. Zum Abschluss und Dessert geniessen wir noch feine Kirschenkuchen aus der Backstube von «Frau Zunftmeister» Regina. Auch Wurst und Bier wird wie schon in den vielen Vorjahren vom Zunftmeister gespendet. Nach dem Eindunkeln und Aufräumen verabschieden sich die Kameraden und freuen sich auf den nächsten Anlass welcher die Schifferzunft zur Woog ins Glarnerland und auf den Zürichsee führen wird.
Bericht und Fotos: Bernhard Wullschleger